今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 人大动态

【两转一提一抓】走进前锋 认识前锋

时间: 2019-02-20 14:40:33  来源:   编辑: 管理员

根据市委、区委关于开展“两转一提一抓”活动的决策部署和机关实施方案,2月15日,区人大常委会机关组织开展了“走进前锋,认识前锋”活动。区人大常委会主任罗金林,副主任刘玉梅、张绍彬参加了活动。

活动中,区人大机关干部一行先实地深入区委区政府新办公楼、鑫鸿天玺、城市东环线等建设工地内部,直观感受到前锋新区热火朝天的建设活力。再步行在城市综合体广场、麒麟湖公园建设现场,看到的是磅礴大气的广场、亭台楼阁、花飘幽香的公园。看到以前臭气熏天的芦溪河,经过近几年的综合整治,现在是溪水潺潺、波光粼粼景象。最后攀上打纸岩,一览城市建设整体风貌,大家都被前锋新区的建设规划所震撼,为前锋新区的高质量高速度发展点赞。通过参观及所见所闻,真切感受到了项目建设的特色和亮点,体会了前锋新区的发展与活力,看到了前锋发展的广阔前景,也为前锋发展所取得的进步也表示了由衷的高兴,为生活在这样的环境中感到很幸福。

通过这次活动,大家一致认为,前锋正处于高质量发展、建设美丽繁荣和谐时期,我们要大力弘扬“团结奉献、艰苦创业、奋发图强、永争一流”前锋精神,从我做起、从小事做起,实现人大机关思想大解放、作风大转变、工作大落实,努力锻造政治定力坚定、业务技能精通、勇于担当作为、务实清廉高效的人大干部队伍,为奋力推进高质量发展、跻身全省第一方阵、建设美丽繁荣和谐前锋做出积极贡献。