今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 人大动态

【两转一提一抓】前锋区人大常委会赴武胜县开展 “对标找差”学习交流

时间: 2019-03-13 19:48:52  来源:   编辑: 管理员



                                             

(图为:在武胜县龙女湖旅游度假区规划广场)


(图为:在武胜县黄林溪公园)

312日,根据我两转一提一抓”活动总体安排,经报请委同意,人大常委会主任罗金林率领部分机关干部职工前往武胜县,开展“对标找差”学习交流活动。人大常委会副主任唐丽余立万刘玉梅张绍彬参加活动。武胜县人大常委会主任杨承林,副主任罗鸿陪同。

罗金林一行实地察看了黄林溪公园龙女湖公园、白坪-飞龙乡村示范基地人大代表联络服务站等,并听取该城市发展、乡村振兴建设发挥代表作用等情况以及人大工作介绍。

罗金林表示,通过在武胜县的学习交流,更加深刻地感受到,将武胜作为我们对标找差的学习对象,选得很准。武胜县政府善用引力,白坪、飞龙、三溪3个乡镇的29个行政村连片规划,发展现代农业,深挖民俗文化昔日的农田变成了4A级旅游景区,成为乡村振兴的先行者农民吃上了“旅游饭”农业成为有奔头的产业,农民成为体面的职业,农村成为安居乐业的美丽家园。特别是武胜人大在服务党委中心工作、提升监督工作实效、紧密联系代表群众等方面的工作值得我学习借鉴。下一步,前锋区人大将继续紧紧围绕委中心工作,注重发挥代表主体作用,依法履行各项职责,对标找差,奋发进取,推动人大工作迈上新台阶。