今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 人大动态

民生实事项目第三监督小组赴前锋区安排部署2019年市级民生实事项目工作

时间: 2019-04-03 13:26:19  来源:   编辑: 管理员

4月2日,市人大常委会党组副书记、副主任易铭珅组织第三监督小组赴前锋区安排部署2019年市级民生实事项目工作,召开工作部署会议,确保监督工作顺利开展。市人大预算委主任委员纪洪强主持会议,区人大常委会主任罗金林,副主任唐丽、余立万、刘玉梅、张绍彬参加会议。

会上,市人大预算委主任委员纪洪强对前锋区2019年涉及10件31项市级民生实事项目进行了具体的工作安排部署,结合代表的职业、工作地、居住地,以及项目内容和数量等因素,全区有28名市级人大代表参与了民生实事项目监督,每一大类至少有一名担任县处级领导干部的代表作为监督的总牵头人,1-3名普通市人大代表协助监督,确保任务落实落细,切实发挥好人大代表的监督作用。

区人大常委会表示,要积极配合市人大常委会的民生实事项目专项监督工作安排,为代表开展监督切实做好联络服务工作,为代表认真履职和充分发挥作用提供平台、条件和保障。确保监督工作有序顺利推进。

区惠民办汇报了市定民生实事相关项目进展情况,坚持民生实事项目“早计划、早部署、早安排”,提前运作资金,提早启动项目,快速落实措施,始终将落实好民生实事项目作为区政府的一项重要工作,抓好责任分解和统筹推进,明确牵头区级领导、责任部门,建立了由区政府主要领导总负责、相关分管领导牵头负责、各部门负责人为第一责任人的工作机制。 确保2019年政府民生实事项目扎实有效推进。

听取有关情况汇报后,易铭珅强调,民生实事项目是践行“人民当家做主”发展思想的重要载体,是基层民主政治建设的需要,要进一步提高认识,把承诺做实做到位,全局谋划,把好质量关,让老百姓切实感受到获得感;参与监督的人大代表要积极履职,做好监督工作,督促相关部门落实好民生实事项目,当好人民的“代言人”;要进一步压实责任,把项目做实做快,紧盯各类时间节点,走在前,做先锋,加快推进前锋区民生实事项目建设。