今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 人大动态

【两转一提一抓】广安市前锋区人大机关开展干部职工趣味运动会

时间: 2019-04-01 13:41:03  来源:   编辑: 管理员

                     

为贯彻落实“两转一提一抓”活动部署精神,区人大机关于3月29日在代市镇流杯新村举行了为期一天的干部职工趣味运动会,机关全体干部职工参加活动。

沐浴着三月的春光,区人大机关迎来了成立以来第一次干部职工运动会。结合人大机关实际,为了更好地开展活动,本着“参赛率高、覆盖面广”的原则,本次运动会在比赛项目设置上更注重趣味性,而淡化了竞技性,比如将一般的篮球比赛设置为定点投篮项目。每名机关干部职工在运动会中至少参加了两项项目,真正做到了全民参与。

赛场上,各项赛事如火如荼地进行。羽毛球、乒乓球等球类对弈活动采取了多轮淘汰赛的方式,参赛者们力图从十几名对手中突出重围争夺最后的冠军;五子棋、象棋、跳棋等棋类对弈中,参赛者们斗智斗勇,一时难分胜负;跳绳、踢毽子、飞镖等趣味性运动中,参赛者们纷纷使出浑身解数,战况同样胶着;而在最后的拔河比赛中,参赛者们以小组为单位,卯足力气,在一片欢声笑语中升华了团队之间的羁绊。

本次难得的干部职工运动会,有利于机关职工身体素质的提高,丰富了干部职工的文体生活,更增加了机关的凝聚力。