今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 人大动态

广安市前锋区人大常委会助力脱贫攻坚工作

时间: 2019-05-22 19:54:11  来源:   编辑: 管理员

                   

                  (图为:余立万副主任在代市镇唐桥村视察养蚕基地)

5月21日,区人大常委会组织部分常委会委员、区人大代表对全区计划脱贫村工作开展情况进行视察。区人大常委会副主任余立万参加视察。

视察组一行先后来到代市镇唐桥村、观塘镇继光村、虎城镇红山村,实地查看项目,认真听取相关负责人的情况汇报,详细询问了扶贫项目建设及如何带动贫困户增收情况,对建设过程中遇到的困难问题,提出了意见和建议。

视察组强调,要树立贫困群众脱贫信心,以产业扶贫为基础,激发贫困群众内生动力,完成脱贫任务;要注意个别贫困户的家庭变化,给予针对性的支持和帮助,防止返贫现象发生。要培育壮大村集体经济组织,完善利益联结机制,确保贫困群众脱贫增收,使我区计划脱贫村和贫困户今年年底前如期脱贫。