今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 人大动态

区人大紧盯重点,视察环境整治“五个硬骨头”治理工作

时间: 2019-07-31 16:42:08  来源:   编辑: 管理员

            

             (图为:视察组一行视察红辉砖厂环境治理情况)

根据6月14日区委中心组学习会议精神,7月30日,区人大常委会组织十余名区人大代表视察前锋区环境整治“五个硬骨头”治理工作。

视察组实地查看了龙滩煤矿、台泥-八一桥路段、红辉砖厂、华峰水泥厂、代市污水处理厂泵站等地,听取了区政府及相关部门关于全区煤矿企业、水泥行业、非煤矿山、交通运输、施工工地环境问题整治情况的汇报。

视察组指出,近年来,新区环境问题治理工作成效明显,但离区委要求和人民群众期盼仍有一定差距。各部门要提高政治站位,保持清醒头脑,切实把思想行动统一到习近平生态文明思想上来,增强做好新时代生态环境保护工作的自觉性坚定性;要集中优势兵力,动员各方力量,加快补齐生态环境短板,以铁的决心和铁的措施,啃下难啃的环保问题“硬骨头”;要压紧压实责任,严格跟踪问效,动真碰硬推动生态环境保护工作落地落实。

此前,区人大常委会主任罗金林于7月上旬主持召开会议,对全区环境整治“五个硬骨头”治理情况视察工作进行了安排部署。