今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 选举任免

前锋区各选区陆续召开补选区人大代表正式候选人与选民见面会

时间: 2019-11-04 12:41:52  来源:   编辑: 管理员

                  

    区人大代表补选是全区人民政治生活中的一件大事。根据《选举法》《四川省选举法实施办法》规定,2019年10月8日,广安市前锋区补选及另选区二届人大代表工作正式启动,本次共补选及另选广安市前锋区第二届人大代表25名,涉及11个乡镇(街道),23个选区。
    为认真做好区二届人大代表的补选工作,区人大常委会高度重视,精心组织,周密布署,着力于“四个加强、四个到位”(加强领导、政治到位;加强力量、人员到位;加强宣传、发动到位;加强筹备、组织到位),开展区二届人大代表的补选工作,为完成区二届人大代表补选工作任务奠定基础。

                  
    为进一步增进选民对区二届人大代表正式候选人的了解,让区二届人大代表正式候选人和选民进行面对面的交流,经过区人大常委会认真筹备、精心组织、积极发动,10月31日上午,前锋区第一、六选区分别在观阁镇埝口村、高河村召开补选区人大代表正式候选人与选民见面会,区委常委、组织部部长蒋艳平,区委办主任杨绪波等作为补选区人大代表正式候选人与选民代表见面;10月31日下午,前锋区第十二选区在光辉乡车坝村召开补选区人大代表正式候选人与选民见面会,区政协主席蔡丽华作为补选区人大代表正式候选人与选民代表见面。

                  

会议首先对正式候选人的基本情况进行了详细介绍,正式候选人对当选后履行代表职责作出郑重表态,表示将立足本职岗位,履行好代表职责,及时了解群众关心的热点难点问题,不辜负广大选民的厚望。

           
    “请问,如果您当选为人大代表,对发展乡村振兴有何打算?如何为群众办更多民生实事?请问乡镇行政区划调整后,您还会关心我们吗”……在选民向正式候选人提问环节,针对选民提出的乡村振兴基础设施提档升级、基层党建、土地流转、民事项目建设等问题,正式候选人就如何解决这些群众关心的热点、难点问题逐一进行了解答,得到了现场选民代表的充分肯定和阵阵掌声。

           
    “接下来,各选区将陆续开展见面会,旨在让各位选民真正了解到正式候选人的情况,保障投票选举的准确性和整个选举工作的质量。”区人大常委会副主任唐丽、刘玉梅如实地说,同时也有利于正式候选人更好地了解民情、把握民意,充分发挥其履职能力。