今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 人大动态

市人大常委会主任余仪一行赴前锋区调研口罩等医护装备生产经营情况

时间: 2020-02-07 16:56:44  来源:   编辑: 管理员

              

              

27日上午,市人大常委会主任余仪一行来到前锋区,调研口罩等医护装备生产经营情况。

余仪一行深入恒基医用制品公司生产车间,实地察看医疗物资生产现场,详细听取原料采购、生产设备安装、生产力量组织等情况。余仪对前锋区委、区政府想群众之所想,急防疫之所急,以高度的使命感和责任感,高效率引进开工口罩生产线的实际行动表示充分肯定。

余仪指出,疫情防控工作开展以来,前锋区认真落细落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,疫情防控工作有序有效,体现了前锋区委、区政府的大局观、群众观、担当精神、高效率和好作风,以实际行动践行为党分忧、为国分忧、为民解难的工作要求,是在这特殊时期做出的特殊重大贡献,是前锋区所有干部群众共同打赢疫情防控阻击战的阶段性成果。

余仪要求,要确保医疗物资生产卫生安全,坚持“标准材料+规范工艺+传统制作”模式,严格围绕卫生安全标准执行生产,做好工人体检和卫生消毒,保证万无一失;要下决心做大做强,按照现代生产方式和工艺,组织生产多品种、多类型的口罩,拓展生产更多防护装备,将医疗物资用于防疫一线;要坚定发展信心,努力扩产提能,保障防护需要;要做好市场定位和目标,瞄准更大市场,将企业做成集医护、防御、疾控于一体的标准规范医护定点企业,充分发挥轻纺产业园标准厂房的现有优势,力争建成要求川渝地区重点医护装备生产基地;要做好企业服务,积极争取政策资金支持,协调生产设备、原材料采购和相关手续办理;要落细落实各项防控工作,全力打赢疫情防控全民阻击战。

市人大常委会副主任陈全禄、易铭珅等参加调研。前锋区委书记米亮,区委副书记、区长张伟,区人大常委会主任罗金林,区委副书记刘东昊陪同调研。