今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 人大动态

人大代表“卫”人民 防疫一线显担当

时间: 2020-02-24 09:53:03  来源:   编辑: 管理员

在抗击疫情的关键时期,人大代表永远都不会缺席。自新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,前锋区医疗卫生行业的各级人大代表迅速行动,始终坚持在抗击疫情第一线,充分发挥来自人民、植根人民的优势,立足自身工作岗位,在疫情防控阻击战中见初心显担当。

苏理胜,区人大代表,前锋中心卫生院党支部书记、院长。2020年伊始,由湖北武汉爆发的冠状肺炎疫情波及全国,苏理胜同志带领全院60余名在职职工和辖区内26名乡村医生日夜奋战在抗疫第一线,为辖区人民的健康做好了守门人。

自全面开展新冠肺炎疫情防控工作以来,他先后组织医院设置1个发热门诊、1间留观室、1个预检分诊点,并组织抽调人员到广安火车站检测点、八一桥检测点、艾家酒店和大明宾馆集中隔离观察点和辖区内各村组、社区从事疫情防控工作。在火车站、在各隔离观察点、在疫情防控工作最困难的地方,在摸排辖区返乡人员和为高危地区返乡人员做健康检测的危险一线,我们都能看到他奔波的身影。他说:“疫情不等人,我们是在和时间赛跑,只有把防控工作早一点做到位,不留死角,我们才能无愧于人民对我们医务工作者的期望,在这个没有硝烟的战场上,我们必须守护好人民的健康。”他始终尽自己最大的努力在疫情防控的第一线践行着“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严誓言,在疫情防控中展现不惧危险、冲锋在前、心系人民、勇担使命的战士形象。

蒋启燕,区人大代表,前锋区人民医院护理部主任,副主任护师。118日,广安确诊了第一例感染病例……疫情就是医务人员的号战令,她迅速投入疫情防控阻击战中。组织培训学习,细化方案流程,每天下一线参与护理治疗、检查质量安全、指导医护科学防护。组织规范设置预检分诊、发热门诊、留观区、隔离区,紧急抽调护理人员到市人民医院参与救治,成立了医院隔离病区、三个留观病区护理小组,充实重点岗位护理人员,备好应急后备护理队伍。每一次工作安排她都深思熟虑,每一次人员搭配她都精心布置,每一个细节她都和大家多次研讨,每天都到各个岗位反复叮嘱、考核,亲自示范。她也常常到病区关心鼓励留观病人,使他们树立战胜疾病的信心;她还常常教导年轻的护士们一定要有责任心,面对当前疫情防控的特殊时期,要做好病人的救治护理工作,更要保护好自己,学会换位思考,把病人当亲人,鼓舞大家坚决打赢这场疫情防控阻击战。她始终坚守南丁格尔誓言,秉持“以病人为中心”的服务理念,倾心倾力为患者提供无微不至、优质高效的护理服务,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,生动诠释了“白衣天使”的真正内涵。

在打赢疫情防控阻击战的关键时刻、在党和人民最需要的时刻,医疗卫生行业的各级人大代表毫不犹豫站在疫情最前端,用实际行动展现了人大代表的担当和风采,为坚决打赢这场疫情防控狙击战贡献着人大代表的力量。