今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 人大动态

广安市前锋区人大常委会机关恢复正常上班 强调疫情防控和业务工作“两手抓两不误”

时间: 2020-02-24 12:05:51  来源:   编辑: 管理员

根据广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第13号)要求,广安市前锋区人大机关停止采用居家、弹性、错时上班方式,于224恢复正常上班并由区人大常委会党组书记、主任罗金林主持召开机关全体职工会议安排正常上班后的各项重要工作,强调要做到疫情防控和业务工作“两手抓两不误”。

                                                          

                                                                           (图为区人大机关全体职工会议现场)

会议传达学习了习近平同志在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,并贯彻落实好中央、省、市、区委疫情防控决策部署,结合当前工作实际做好各项工作强调了点意见。一是要立即调整工作状态。全体职工要严格工作纪律,切实将思想和精力放到工作上来,保证机关高效运转。二是要继续抓好疫情防控工作。常委会班子成员要按照区委、区人大常委会要求,继续抓好督导“两个决定”宣传贯彻、乡镇疫情防控和企业复工复产等工作。机关职工要按照区防疫工作领导小组统一部署,继续深入观阁镇开展防疫“七包”工作机关事务股进一步做好办公场所消毒工作,提前备齐口罩消毒液等防疫物资,及时分发给全体职工疫情结束前,职工上班期间、平时外出,都要戴好口罩、做好个人防护;除工作衔接外,严禁互串办公室聚集聊天;职工身体状况出现异常情况,要及时报告,并采取措施三是快速推动各项工作。要依法做好补选和另选代表、人代会筹备、年度工作谋划、指导区划调整涉及的人大代表选举各项工作,牢固树立“一盘棋”的思想意识,确保各项业务工作有序推进四是要加强学习提升自身业务能力疫情影响,调研视察和执法检查工作近期不能开展全体职工要利用这段时间,静下心来学习政治理论、法律法规、人大业务知识,研究监督议题,清楚调研什么、监督什么,要达到什么样的目的,提升监督力度和效果

区人大机关干部职工纷纷表示,广安市已经连续13天未出现确诊和疑似病例,市委根据疫情防控形势决定全面恢复正常生产生活秩序,说明疫情防控形势持续向好,我们会以最好的状态,全身心地投入到各项工作中去,为圆满完成今年的各项工作任务打好基础。

区人大常委会副主任唐丽、余立万、张绍彬以及机关全体干部职工出席会议。