今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 人大动态

广安市前锋区人大常委会机关恢复正常上班

时间: 2020-02-24 15:30:12  来源:   编辑: 管理员

224日一大早,还没到上班时间,广安市前锋区人大常委会机关职工互相问候的声音就已经此起彼伏了。“上班好”“上班愉快”成了这天早上大家相互问候的第一句话。虽然大家都戴着口罩,但愉悦的笑容从眉梢眼角流露无遗。而前段时间居家办公的职工,今天更是来得格外早,已经在忙着打扫办公室了。

今年春节后正常上班的时间,比以往来得更晚一些。受新型冠状病毒疫情的影响,春节之后,区人大机关职工从23至今,一直在实行居家、弹性、错时相结合的上班方式,虽然上班方式灵活,但很多工作开展起来,还是不那么方便。

221日,市应对疫情指挥部发出第13公告,要求全市机关、企事业单位恢复正常上班。得到这个消息后,区人大机关的职工,无不欢欣雀跃。机关事务股更是早早地安排对办公区域再次进行消毒,并备好了口罩、医用酒精等防护物资;由于疫情期间公共交通尚未完全恢复,他们又主动帮助上班存在交通困难的职工协调交通工具。

上午九时,区人大机关召开全体职工会议,安排正常上班后的疫情防控、补选和另选代表、人代会筹备等各项重要工作,强调要做到疫情防控和业务工作“两手抓、两不误”。会议结束后,各专委都在办公室商讨今年的监督工作实施问题。选联工委正忙于讨论补选和另选人大代表相关事宜,农委的同志正在书写“我为前锋‘十四五’规划献一策”建议,区二届人大六次会议各筹备组在讨论如何全力以赴地做好会议筹备工作……

大家认为,广安市已经连续13天未出现确诊和疑似病例,市委根据疫情防控形势决定全面恢复正常生产生活秩序,说明疫情防控形势持续向好,我们会以最好的状态,全身心地投入到各项工作中去,为圆满完成今年的各项工作任务打好基础。

开局即冲刺,区人大机关职工在正常上班第一天忙碌的身影,给人以“快”—— 到位快、动作快;“新”——精神面貌新、思路举措新;“高”——目标定位高、工作效率高。

                       

                      (图为:区人大机关干部职工讨论人代会筹备工作现场)