今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 人大动态

区人大常委会组织视察全区《广安市集中式饮用水安全管理条例》实施情况

时间: 2020-06-19 11:40:16  来源:   编辑: 管理员

615日,区人大常委会副主任金富莲带领部分区人大代表组成视察组视察全区《广安市集中式饮用水安全管理条例》实施情况。

视察组先后实地查看了代市新观村在建水厂、龙滩渠道县级饮用水源、河东水厂,听取了区生态环境局、区水务局关于全区集中式饮用水情况的汇报。

                   

                         (图为:视察组一行在代市新观村在建水厂进行视察)

2018年《广安市集中式饮用水安全管理条例》实施以来,前锋区高度重视《条例》的组织实施和贯彻落实,区人大常委会也将《条例》的贯彻实施情况纳入每年法定监督议题。视察组一致认为,经过区政府及相关部门的不懈努力,全区集中式饮用水整体情况持续改善。

    视察组指出,区政府及各相关部门要进一步加强《条例》的宣传工作,灵活运用各种媒介平台,深入企业、学校、农村进行宣传,提高公众饮用水安全风险防范意识;要进一步提高水质监测能力,加快建成环境监测实验室,培养专业的人才队伍,构建属于前锋区自己的水质监测体系;要进一步完善供水管网建设,及时更换陈旧供水处理设施,升级处理工艺,确保充足达标的饮用水供应。