今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 人大动态

市人大常委会副主任陈全禄一行到前锋区调研人大代表走访企业、群众专项工作

时间: 2020-07-10 10:10:34  来源:   编辑: 管理员

                   

    (图为:市人大常委会副主任陈全禄实地调研耀业机械生产经营和人大代表走访帮扶企业情况)

79日,市人大常委会副主任陈全禄带队到前锋区调研人大代表走访企业、群众专项工作。调研组一行参观了工业园区规划展览馆,先后到鸿美嘉服饰、耀业机械、天宇方木业实地调研企业生产经营和人大代表走访帮扶企业情况。随后,召开座谈会,听取了前锋区人大代表走访企业、群众专项工作开展情况汇报。

调研组充分肯定前锋区人大代表走访企业、群众专项工作取得的成绩。一是组织好。区人大常委会召开专题会议,制发相关文件,对专项工作进行统筹部署。二是走访好。做到了领导带头走访、代表小组广泛走访、普通代表随机走访。三是效果好。收集反映各类问题和意见建议227条,已帮助解决206个,切实解决了企业和群众的实际困难。

陈全禄强调,要常态化开展代表走访企业、群众工作;要创新工作方式方法,使代表走访企业、群众收到更好的成效;要抓好走访成果的运用,认真梳理各类问题和意见建议,多种形式进行交办,确保每件问题和意见建议都得到回应。

区人大常委会主任罗金林,区委常委李裕,区人大常委会副主任唐丽陪同调研。