今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 人大动态

二届区委十轮第三巡察组巡察区人大常委会机关工作动员会召开

时间: 2020-09-10 15:02:16  来源:   编辑: 管理员

               

根据委关于巡察工作的统一部署,2020910日,巡察组巡察区人大常委会机关工作动员会召开。

会前,区委第三巡察组组长陈登林主持召开见面沟通会,对巡察要求和巡察工作准备情况进行了沟通。动员会上,陈登林通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,区人大常委会机关相关负责同志表态发言。

陈登林在动员会上提出了三点要求:一是提高政治站位,统一思想认识,深刻领会巡察工作的重大意义。二是突出政治定位,坚持问题导向,紧扣“三个聚焦”,推动巡察工作高效开展。三是强化责任担当,坚持领导带头,严明纪律要求,积极支持配合,齐心协力完成巡察工作任务。

区人大常委会机关相关负责同志作表态发言一是坚决提高政治站位,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;二是遵守巡察纪律,积极支持主动配合做好巡察工作;三是认真抓好整改,以良好的整改成效推动各项工作开展。

区人大常委会党组书记、主任罗金林最后强调,一是深刻领悟巡察工作精神,坚决执行巡察工作各项要求,把思想和行动统一到区委决策部署上来;二是从讲政治的高度,主动支持配合巡察工作开展,全力做好后勤保障,为巡察组高效开展工作提供条件;三是将问题整改贯穿巡察全过程,扎实做好巡察“后半篇文章”,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改等问题,真正把工作做扎实、把问题改到位;四是严格遵守巡察工作的纪律要求本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度实事求是汇报情况,坦诚接受巡察监督