今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 人大动态

市人大第七、八、九、十代表小组调研前锋区企业职工养老保险征集情况

时间: 2020-09-21 10:17:51  来源:   编辑: 管理员

市人大第七、八、九、十代表小组调研前锋区企业职工养老保险征集情况

受市人大常委会委托,917-18,前锋区人大常委会组织市人大第七、八、九、十代表小组对全区企业职工养老保险征集工作情况进行调研。四个代表小组分组开展调研活动,分别深入到台泥水泥、俊乔服装、春叶食品、吉中汽饰、航瑞纸品等12个企业,通过查阅企业职工养老保险档案资料、听取企业负责人汇报、与企业职工交流等方式,详细了解了企业职工参加基本养老保险的情况。

                 

           (图为:市人大第七代表小组在俊乔服饰调研企业职工养老保险征集情况)

                 

        (图为:市人大第八代表小组在航瑞纸品调研企业职工养老保险征集情况)

                 

          (图为:市人大第九代表小组在晓鸿服饰调研企业职工养老保险征集情况)

                 

          (图为:市人大第十代表小组在铭利达调研企业职工养老保险征集情况)

活动结束后,召开了座谈会。会上,听取了区政府相关职能部门关于企业职工养老保险工作开展情况的汇报,与会人员围绕“如何积极稳妥地推进前锋区企业职工养老保险工作”进行了深入的讨论,热烈的交流,提出了一些意见建议。

调研组认为,前锋区企业职工养老保险工作基础较扎实、成效较明显,企业职工参保人数逐年增多,服务能力不断提升。但还存在有关方面认识不足,意识不高,力度不够等突出问题,需要进一步研究解决。就下一步工作,调研组强调,一要进一步加大宣传力度,提升社会知晓率,切实增强企业业主和职工参保意识;二要强化工作联动,形成推动合力。相关部门之间要加强联系,统筹配合,加大对企业的稽核、监督力度,共同推动工作进展;三要坚持实事求是,运用好各项政策。针对疫情期间实行的养老保险减免政策,要找准工作切入点,具体地分析和研究相应的财政支持政策,切实做好年初预算,同时要狠添措施,确保养老保险按时足额支付,努力形成职工满意、企业满意、社会满意的良好局面。

区人大常委会主任罗金林,副主任唐丽参加调研。