今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 人大动态

广安市前锋区人大常委会迅速组织学习省委十一届八次全会及省委人大工作会议精神

时间: 2020-12-10 11:16:57  来源:   编辑: 管理员

                   

119广安市前锋区人大常委会组织召开党组暨第49次主任议,传达学习省委十一届八次全会精神及省委人大工作会议精神。区人大常委会党组书记、主任罗金林主持会议

会议组织学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第八次全体会议公报》省委人大工作会议精神以及省委关于加强新时代人大工作和建设的意见(川委发〔202019号)。

会议指出,省委十一届八次全会和省委人大工作会议是“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望之际,召开的重要会议,研究关于制定四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,为全省做好“十四五”各项工作指明了实践路径和工作方法。

会议要求,一是要提高思想认识,强化政治站位,把学习贯彻省委十一届八次全会和省委人大工作会议精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻学习领会会议精神,把握精神实质,推动省委决策部署落地见效;二是要充分发挥人大制度优势,结合省市“十四五”总体规划,积极动员和组织各级人大代表为前锋“十四五”规划出谋划策、贡献人大力量是要切实加强自身建设,加强思想、组织、作风和党风廉政建设,进一步提高履职保障能力推动新时代人大工作与时俱进、创新发展。