今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 人大动态

前锋区人大常委会召开“奋起‘二次创业’我为群众办实事——人大代表在行动”活动推进会

时间: 2021-04-13 13:30:22  来源:   编辑: 管理员

412日,前锋区人大常委会召开“奋起‘二次创业’我为群众办实事—人大代表在行动”活动推进会,常委会组成人员,各镇人大主席、街道人大工委主任,部分人大代表参加会议。

议对“奋起‘二次创业’我为群众办实事—人大代表在行动”活动进行了安排部署,要求各镇人大主席团、街道人大工委以高度的政治责任感和使命感,大力弘扬前锋精神,扎实开展奋起“‘二次创业’我为群众办实事——人大代表在行动”活动,把推动解决群众反映的热点、难点问题作为工作出发点和落脚点;各代表小组要发挥好组织、引导作用,合理制定活动计划,科学安排活动内容,组织和动员各级人大代表深入基层一线、深入人民群众进行走访调研;各级人大代表要立足本职岗位,带头用心用情用力帮助群众解决安居、就业、上学、看病、饮水、行路等最直接、最现实的民生问题,深入践行“人民选我当代表、我当代表为人民”

会议结束后,前锋区人大常委会组织参会人员开展了“学党史,看成就,忆艰辛‘二次创业’作表率”专题视察活动。先后来到前锋区现代农业园区、广安青花椒博览园、前锋工业展示中心、大良田园综合花卉基地,认真听取相关负责人介绍,详细了解前锋新区成立8年以来工业、农业发展情况及乡村振兴推进情况。大家深刻体会到前锋新区创业维艰、发展成就来之不易。


“作为一名基层人大代表,我将深入贯彻落实省、市、区人大常委会关于广泛开展‘我为群众办实事——人大代表在行动’活动部署,充分发挥自己在乡镇工作,扎根群众的优势,聚焦二次创业各项任务,勇当先锋,做好表率,积极出实招、献良策、聚合力,助推区委重大决策部署取得突破性进展……”视察结束时,区人大代表蒋燕妮感慨地说。

代表们也纷纷表示,在以后的工作中,将认真履行代表职责,积极参加代表小组活动,带头学习宣讲前锋新区发展史,带头开展“我为群众办实事”活动,带头联系走访接待选民,带头立足本职岗位奋起“二次创业”,切实当好“监督员、战斗员、示范员、联络员”