今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 人大动态

前锋区防止干预司法“三个规定”第三宣讲团到区人大常委会机关宣讲“三个规定”

时间: 2021-06-15 13:08:28  来源:   编辑: 管理员

前锋区防止干预司法“三个规定”第三宣讲团

到区人大常委会机关宣讲“三个规定”

为进一步深化领导干部对防止干预司法“三个规定”的认识,营造落实“三个规定”鲜明导向,615上午前锋区政法队伍教育整顿领导小组防止干预司法“三个规定”第三宣讲团赴区人大常委会机关进行“三个规定”专题宣讲。宣讲会议由区人大常委会党组书记、主任罗金林主持,区人大常委会班子成员、各委室主要负责人参加会议

宣讲会上,吴太松“三个规定”的主要内容、政策界限、重大意义、贯彻落实“三个规定”的主要做法和取得的成效等方面进行了深入浅出的讲解,并结合具体的典型案例阐释了违反“三个规定”对司法公信力、领导干部和司法机关工作人员造成的重大影响。宣讲结束后,区人大常委会班子成员签订了《严格遵守防止干预司法“三个规定”承诺书》。

罗金林要求,区人大常委会机关全体干部职工要深入抓好“三个规定”的学习,深刻领会、准确把握相关要求,支持政法系统依法独立公正行使权,共同打造良好政治生态、司法生态。

会后,参会人员纷纷表示,通过此次宣讲,进一步明白了落实“三个规定”重要性,增强了防止干预司法的思想自觉和行动自觉,将从自身做起,充分发挥“关键少数”的示范带头作用,积极推动了防止干预司法“三个规定”成为共识,为司法机关依法履职尽责、确保公正廉洁司法营造了良好的司法生态。

       

                   (图为宣讲会现场)