今天是: 2014年09月6日 星期日
天气预报:广安 晴 8C~20C 北风4-5级
当前位置:首页 > 人大动态

区人大常委会机关学习传达中共前锋区第三次党代会精神

时间: 2021-10-22 11:18:23  来源:   编辑: 管理员

1018日上午,区人大常委会党组书记、主任提名人选蔡丽华主持召开党组扩大会议,专题传达学习中共前锋区第三次党代会精神,区人大常委会机关全体干部职工参加学习。

          

     (图为:区人大常委会党组书记、主任提名人选蔡丽华组成召开区人大常委会党组扩大会议)

会上,区人大机关党委书记田红亮组织学习了相关文件精神,区人大常委会党组成员、副主任提名人选袁斌介绍了区第三次党代会盛况,并对党代会精神进行宣讲。

会议认为,区第三次党代会是在党的百年华诞、全面建设社会主义现代化国家开局之年这个关键节点召开的一次重要大会,会议全面总结了区第二次党代会以来的主要工作和发展成就,认真分析当前全区经济社会发展面临的新形势,科学描绘了未来五年乃至更长时期的奋斗目标和主要任务,为全区发展擘画了壮观的蓝图,具有非常现实的指导意义。

蔡丽华要求,人大机关作为政治机关,必须始终走在前、作表率,持续在深学细悟笃行上下功夫,采取不同形式全面学、突出党建工作重点学、紧密结合实践具体学,学懂弄通用活区三次党代会精神,不断提升自身政治素质、业务素质和综合素质,争当新时代奋进者、开拓者、建设者。

    蔡丽华强调,要提高认识,认真对待,将区三次党代会精神贯彻到日常工作中。一是要提高紧迫,用心筹备,谋划好换届选举工作,确保各项工作不违法、不漏项。二是要通力合作,互通有无,熟悉换届工作的各项细节。三是要以身作则,守住底线,认真做好本职工作,高质量完成区委交办各项任务,保障人大机关工作正常运转。